
Кулькин Шеф-повар, кондитер-экспериментатор
Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.
Научитесь готовить вкусные пирожные и торты, используя крем, шоколад и карамель. Получите информацию и опыт для того, чтобы стать кондитером и зарабатывать на хобби.
Сейчас самое время открыть свой бизнес и печь пирожные и торты на заказ. А если пока не готовы, всегда можно найти работу — в ресторане, кофейне, пекарне, службе кейтеринга.
средняя зарплата кондитера в кафе или пекарне
Обучитесь основным техникам кондитеров. Сможете правильно сочетать и заменять ингредиенты. Узнаете, как готовить не по рецептам и начать карьеру.
Профессиональный кондитер расскажет вам об уникальных рецептах и научит радовать родных сладостями. Разберётесь в причинах, по которым десерт может не получиться, и узнаете, как избегать ошибок.
Руководствуясь советами шеф-кондитера, получите актуальные знания и сможете пользоваться нетривиальными лайфхаками. Научитесь готовить новые десерты, прокачаете скиллы и увеличите свой доход.
Узнаете, как взаимодействовать с важнейшими компонентами сладкого блюда: тестом, кремом, желе и многими другими. Узнаете, как использовать технику меренги и аэрирования.
Разберётесь в технике и особенностях приготовления классических десертов, сами приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.
Узнаете, для чего нужен каждый ингредиент, сможете комбинировать и взаимозаменять их.
Сможете обустроить рабочее место так, чтобы оно полностью соответствовало санитарным нормам. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.
Узнаете, как и где правильно хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось, а готовое изделие не потеряло вкус и вид.
Сможете эффективно продвигать свои услуги и взаимодействовать с заказчиками. Разработаете айдентику личного бренда и стиль подачи своих изделий.
Работы на курсе
Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.
Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.
Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.
Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.
Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.
Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.
Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.
Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.
Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.
Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.
Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.
Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.
Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.
Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.
Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».
Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.
Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.
Работы преподавателя
Наш специалист свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы
Наш специалист свяжется с вами и ответит на любые ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время
Мы свяжемся с вами и ответим на любые возникшие вопросы
Отзывы участников
А ещё хочу поблагодарить куратора Владимира за честные отзывы, полезные советы и рекомендации. Это очень ценно.
Мне безумно нравится учиться на платформе!
Удобно проходить курс с маленькими детьми. Обучаешься, когда можешь, — это огромный плюс.
Мне устроили собеседование в стиле шоу «Кондитер» с Агзамовым. Сказали, что я могу приготовить абсолютно любую вещь, в которой уверена на 100 процентов. Я выбрала наш рецепт тирамису в банке, только добавила консервированные персики дополнительно. Благодаря этому курсу мне пригодилось умение красивой порционной подачи. Цех и оборудование были мне незнакомы, в режиме спешки этот вариант десерта получился в самом выгодном свете. Быстро делается, быстро стабилизируется. Я счастлива!!