Образовательная платформа
Официально — цены вырастут с 1 августа Скидка 30%
действует 0 дней 00:00:00
Курс

Кондитер с нуля

Кондитер с нуля

Научитесь готовить вкусные пирожные и торты, используя крем, шоколад и карамель. Получите информацию и опыт для того, чтобы стать кондитером и зарабатывать на хобби.

В 2021 году в России открылись 812 новых кондитерских и кофеен, а онлайн-продажи десертов выросли на 72%. И этот тренд сохраняется.
Поэтому сейчас самое время открыть свой бизнес и печь пирожные и торты на заказ. А если пока не готовы, всегда можно найти работу — в ресторане, кофейне, пекарне, службе кейтеринга.

  • 85 000 рублей

    средняя зарплата кондитера в кафе или пекарне

  • 3 800 рублей

    средняя стоимость торта у кондитера, который работает на заказ

  • От 100 000 до 600 000 рублей в месяц

    средняя прибыль кондитерской в России

Кому подойдёт этот курс

  • Тем, кто мечтает стать кондитером Тем, кто мечтает стать кондитером

    Обучитесь основным техникам кондитеров. Сможете правильно сочетать и заменять ингредиенты. Узнаете, как готовить не по рецептам и начать карьеру.

  • Тем, кто готовит для себя и близких Тем, кто готовит для себя и близких

    Профессиональный кондитер расскажет вам об уникальных рецептах и научит радовать родных сладостями. Разберётесь в причинах, по которым десерт может не получиться, и узнаете, как избегать ошибок.

  • Кондитерам Кондитерам

    Руководствуясь советами шеф-кондитера, получите актуальные знания и сможете пользоваться нетривиальными лайфхаками. Научитесь готовить новые десерты, прокачаете скиллы и увеличите свой доход.

Чему вы научитесь

  1. Подготовке кондитерской базы

    Узнаете, как взаимодействовать с важнейшими компонентами сладкого блюда: тестом, кремом, желе и многими другими. Узнаете, как использовать технику меренги и аэрирования.

  2. Созданию сложных десертов

    Разберётесь в технике и особенностях приготовления классических десертов, сами приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.

  3. Готовке не по рецепту

    Узнаете, для чего нужен каждый ингредиент, сможете комбинировать и взаимозаменять их.

  4. Организации рабочего пространства

    Сможете обустроить рабочее место так, чтобы оно полностью соответствовало санитарным нормам. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.

  5. Хранению продуктов и готовых изделий

    Узнаете, как и где правильно хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось, а готовое изделие не потеряло вкус и вид.

  6. Развитию личного бренда

    Сможете эффективно продвигать свои услуги и взаимодействовать с заказчиками. Разработаете айдентику личного бренда и стиль подачи своих изделий.

Как проходит обучение на платформе

  1. Смотрите материалы в удобное время

    Изучаете теорию и практикуетесь на рецептах от шефа-кондитера.

    Смотрите материалы в удобное время
  2. Выполняете практические работы

    Готовите десерты после каждого модуля и закрепляете знания.

    Выполняете практические работы
  3. Работаете с проверяющим экспертом

    Получаете обратную связь по каждой работе в течение 1–3 рабочих дней.

    Работаете с проверяющим экспертом
  4. Разрабатываете итоговый проект

    Презентуете проект экспертам, дополняете портфолио и получаете сертификат о прохождении курса.

    Разрабатываете итоговый проект

Содержание курса

Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.

  • 16 тематических модулей
  • 80 видеоматериалов
  1. Знакомство с профессией кондитера

    Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.

  2. Правила составления десертов. Шоколадный фондан с мороженым

    Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.

  3. Меренги

    Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.

  4. Изделия из карамели

    Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.

  5. Мусс и кремы. Мусс «Три шоколада»

    Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.

  6. Стабилизаторы и загустители

    Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.

  7. Шоколад

    Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.

  8. Тесто

    Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.

  9. Печенья и кейкпопсы

    Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.

  10. Изделия из песочного теста

    Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.

  11. Изделия из заварного теста

    Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.

  12. Кексы и капкейки

    Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.

  13. Макарон

    Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.

  14. Торты и десерты

    Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».

  15. Бонус-модуль. Фуд-фотография на телефон

    Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.

Итоговый проект

  • Превью видеозаписи

    Праздничный торт и ассорти из десертов

    Вы самостоятельно придумаете рецептуру и дизайн десертов для тематического праздника. Приготовите торт, состоящий из двух ярусов, красиво сфотографируете и презентуете заказчику.

Работы участников

  • Превью видеозаписи

    Шоколадные капкейки с соленой карамелью

    Автор: Дарья Молодцова

  • Превью видеозаписи

    Кейк-попсы «Новогодний карнавал»

    Автор: Марианна Абажер

  • Превью видеозаписи

    Меренговый рулет

    Автор: Софья Шамшин

  • Превью видеозаписи

    Торт «Тыква»

    Автор: Кристина Потетнева

  • Превью видеозаписи

    Ванильный эклер

    Автор: Лалита Тумгоева

  • Превью видеозаписи

    Шоколадный фондан

    Автор: Евгения Казадаева

  • Превью видеозаписи

    Творожный кекс с лимоном и апельсином

    Автор: Мария Волкова

  • Превью видеозаписи

    Пирожные «Анна Павлова»

    Автор: Марианна Абажер

  • Превью видеозаписи

    Торт «Карамельная зима»

    Автор: Виктория Шкодо

  • Превью видеозаписи

    Меренговый рулет

    Автор: Евгения Казадаева

  • Превью видеозаписи

    Тарталетки

    Автор: Анастасия Малая

  • Превью видеозаписи

    Ванильные капкейки с кремом

    Автор: Дария Дятко

  • Превью видеозаписи

    Торт из медовых коржей

    Автор: Марианна Абажер

  • Превью видеозаписи

    Шоколадный фондан

    Работа Софьи Шамшин

  • Превью видеозаписи

    Капкейки «Ягодное трио»

    Автор: Виктория Шкодо

  • Превью видеозаписи

    Торт «Шоколадный взрыв»

    Автор: Виктория Шкодо

  • Превью видеозаписи

    Новогодние капкейки

    Автор: Виктория Шкодо

  • Превью видеозаписи

    Муссовый пончик «Клубника-базилик»

    Автор: Кристина Потетнева

  • Превью видеозаписи

    Эклер ванильный

    Автор: Анастасия Малая

  • Превью видеозаписи

    Капкейки «Клубника в шоколаде»

    Автор: Вероника Игнатова

Отзывы участников

  • Анастасия Малая

    Курс «Кондитер с нуля»
    У меня все пирожные получились очень вкусными! Спасибо нашему шефу за такие оригинальные рецепты.

    А ещё хочу поблагодарить куратора Владимира за честные отзывы, полезные советы и рекомендации. Это очень ценно.

    Мне безумно нравится учиться на платформе!

  • Дария Жартун

    Курс «Кондитер с нуля»
    Хочу сообщить, что благодаря этому курсу я наконец смогла устроиться на работу кондитером в цех, который готовит у нас в Минске для нескольких крупных сетей ресторанов и кафе!

    Мне устроили собеседование в стиле шоу «Кондитер» с Агзамовым. Сказали, что я могу приготовить абсолютно любую вещь, в которой уверена на 100 процентов. Я выбрала наш рецепт тирамису в банке, только добавила консервированные персики дополнительно. Благодаря этому курсу мне пригодилось умение красивой порционной подачи. Цех и оборудование были мне незнакомы, в режиме спешки этот вариант десерта получился в самом выгодном свете. Быстро делается, быстро стабилизируется. Я счастлива!!

Спикер

Сергей Кулькин

Сергей
Кулькин

Шеф-повар, кондитер-экспериментатор

Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.

  • Старт курса: 9 июля
  • Осталось: 8 мест

Стоимость курса

  • Рассрочка до 12 месяцев без переплат
  • 16 396 ₸/мес
    • 196 755 ₸
    • 281 079 ₸
Официально — цены вырастут с 1 августа Скидка 30%
действует 0 дня 00:00:00

Шаг 1. Выберите вариант оплаты

Шаг 2. Заполните контактные данные

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с публичной офертой и политикой обработки персональных данных

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена

Часто задаваемые вопросы

  • Я никогда не готовил десерты. У меня получится?

    Естественно! Если серьезно подойти к образованию, своевременно выполнять самостоятельные и домашние работы, вы достигнете успеха даже без базовых знаний. Вас поддержат опытные наставники, которые будут помогать в течение всего периода обучения.
  • Разве можно научиться готовить десерты дистанционно?

    Естественно! Как и при традиционном обучении, у вас будет много практики, чтобы получить необходимые навыки. При этом вы можете готовить на собственной кухне. Преподаватель оценит качество десерта по фото, а вкус — сами, ориентируясь на список критериев.
  • Какие материалы мне понадобятся для практики?

    Для вас составлен список продуктов и инструментов, которые понадобятся для прохождения курса. Мы его вам вышлем одновременно со ссылкой на курс.
  • Я смогу работать кондитером после курса?

    Вы получите базу знаний по приготовлению десертов, организации работы и продвижению личного бренда. Этого хватит для первого шага в карьере кондитера.
  • Какой график обучения? Получится ли совмещать его с работой?

    Вы сможете работать и проводить время с семьей, изучая материалы курса в свободное время. Программа построена таким образом, чтобы вы нашли баланс между обучением и повседневными делами без потери качества. Уроки будут доступны даже после завершения курса, поэтому в любой момент сможете вспомнить то, что вылетело из головы.
  • Сколько часов в неделю мне нужно уделять учёбе?

    Сколько времени заниматься учёбой ― исключительно ваш выбор. Наши студенты обычно уделяют образованию от трёх до пяти часов в неделю.
  • Я смогу общаться с преподавателями?

    У вас будет личный куратор в Telegram-чате и ментор. Специалисты ответят на ваши вопросы по результатам проверки домашних заданий и самостоятельных работ.
  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Конечно! Если вы купите курс в рассрочку, то сможете планировать свой долгосрочный бюджет, разбив полную сумму на небольшие ежемесячные платежи.