Секретные скидки, только тссс... Скидка 55% действует 0 дней 00:00:00
Курс

Кондитер с нуля

Научитесь готовить вкусные пирожные и торты, используя крем, шоколад и карамель. Получите информацию и опыт для того, чтобы стать кондитером и зарабатывать на хобби.

О профессии

Сейчас самое время открыть свой бизнес и печь пирожные и торты на заказ. А если пока не готовы, всегда можно найти работу — в ресторане, кофейне, пекарне, службе кейтеринга.

Кому подойдёт этот курс

  • Тем, кто мечтает стать кондитером

    Обучитесь основным техникам кондитеров. Сможете правильно сочетать и заменять ингредиенты. Узнаете, как готовить не по рецептам и начать карьеру.

  • Тем, кто готовит для себя и близких

    Профессиональный кондитер расскажет вам об уникальных рецептах и научит радовать родных сладостями. Разберётесь в причинах, по которым десерт может не получиться, и узнаете, как избегать ошибок.

  • Кондитерам

    Руководствуясь советами шеф-кондитера, получите актуальные знания и сможете пользоваться нетривиальными лайфхаками. Научитесь готовить новые десерты, прокачаете скиллы и увеличите свой доход.

Чему вы научитесь

  • Подготовке кондитерской базы

    Узнаете, как взаимодействовать с важнейшими компонентами сладкого блюда: тестом, кремом, желе и многими другими. Узнаете, как использовать технику меренги и аэрирования.

  • Созданию сложных десертов

    Разберётесь в технике и особенностях приготовления классических десертов, сами приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.

  • Готовке не по рецепту

    Узнаете, для чего нужен каждый ингредиент, сможете комбинировать и взаимозаменять их.

  • Организации рабочего пространства

    Сможете обустроить рабочее место так, чтобы оно полностью соответствовало санитарным нормам. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.

  • Хранению продуктов и готовых изделий

    Узнаете, как и где правильно хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось, а готовое изделие не потеряло вкус и вид.

  • Развитию личного бренда

    Сможете эффективно продвигать свои услуги и взаимодействовать с заказчиками. Разработаете айдентику личного бренда и стиль подачи своих изделий.

Как проходит обучение на платформе

  • Регистрация

    Знакомитесь с платформой

    Платформа Skillbox — собственная разработка компании Skillbox, платформа постоянно улучшается. Вас ждут видео, практические задания и общение с кураторами Доступ к материалам откроется сразу после покупки курса

  • Теория

    Получаете знания

    Курсы состоят из тематических видео разной длительности Смотрите их когда и где угодно Доступ бессрочный, чтобы вы всегда могли вернуться и повторить теорию

  • Практика

    Выполняете задания

    В Skillbox уверены, что навыки отрабатываются только через практику. Поэтому после теории вас ждёт практическая работа или тест Все задачи приближены к реальным — их можно с гордостью положить в портфолио

  • Обратная связь

    Работаете с куратором

    Проверкой заданий занимаются кураторы Это эксперты по теме курса Они помогут с трудными задачами и подскажут, как улучшить ваши проекты Общаться с проверяющими кураторами можно прямо на платформе

Содержание курса

Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.

  • 2 месяца обучения
  • 16 тематических модулей
  1. Знакомство с профессией кондитера

    Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.

  2. Правила составления десертов. Шоколадный фондан с мороженым

    Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт вкусным и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.

  3. Меренги

    Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макарон и меренговый рулет.

  4. Изделия из карамели

    Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.

  5. Мусс и кремы. Мусс «Три шоколада»

    Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.

  6. Стабилизаторы и загустители

    Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.

  7. Шоколад

    Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.

  8. Тесто

    Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.

  9. Печенья и кейкпопсы

    Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.

  10. Изделия из песочного теста

    Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.

  11. Изделия из заварного теста

    Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.

  12. Кексы и капкейки

    Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.

  13. Макарон

    Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.

  14. Торты и десерты

    Научитесь готовить «Медовик», чизкейк «Нью-Йорк», десерт «Тирамису» и современную французскую классику — бисквитный торт и муссовое пирожное «Лайм-маракуйя».

  15. Бонус-модуль. Фуд-фотография на телефон

    Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования.

Отзывы участников

Кристина По Курс Кондитер с нуля
Муссы просто фантастика! Много очень полезной информации! :)
Анастасия Малая, г. Москва Курс Кондитер с нуля
У меня все пирожные получились очень вкусными! Спасибо нашему шефу за такие оригинальные рецепты.

А ещё хочу поблагодарить куратора Владимира за честные отзывы, полезные советы и рекомендации. Это очень ценно.

Мне безумно нравится учиться на платформе!

Спикер

Сергей
Кулькин
Шеф-повар, кондитер-экспериментатор

Практикующий шеф-кондитер и преподаватель курсов кондитерского мастерства. Ранее — основатель и владелец столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.

  • Старт курса: 5 декабря
  • Осталось: 5 мест

Стоимость курса

Скидка действует 0 дня 00:00:00

  • 35 556 ₸/мес
  • -55%
16 000 ₸/мес
  • В рассрочку на 12 месяцев
  • 0%∙0₸∙24
  • Бонусный курс
  • Год английского бесплатно

Записаться на курс или получить бесплатную консультацию

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.
Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена

Часто задаваемые вопросы

  • Я никогда не готовил десерты. У меня получится?

    Естественно! Если серьезно подойти к образованию, своевременно выполнять самостоятельные и домашние работы, вы достигнете успеха даже без базовых знаний. Вас поддержат опытные наставники, которые будут помогать в течение всего периода обучения.

  • Разве можно научиться готовить десерты дистанционно?

    Естественно! Как и при традиционном обучении, у вас будет много практики, чтобы получить необходимые навыки. При этом вы можете готовить на собственной кухне. Преподаватель оценит качество десерта по фото, а вкус — сами, ориентируясь на список критериев.

  • Какие материалы мне понадобятся для практики?

    Для вас составлен список продуктов и инструментов, которые понадобятся для прохождения курса. Мы его вам вышлем одновременно со ссылкой на курс.

  • Будет ли у меня доступ к материалам онлайн-курса по кондитерскому мастерству после его прохождения?

    Да, все видеоматериалы будут доступны после прохождения онлайн-курса по кондитерскому мастерству, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.

  • Я смогу работать кондитером после курса?

    Вы получите базу знаний по приготовлению десертов, организации работы и продвижению личного бренда. Этого хватит для первого шага в карьере кондитера.

  • Какой график обучения? Получится ли совмещать его с работой?

    Вы сможете работать и проводить время с семьей, изучая материалы курса в свободное время. Программа построена таким образом, чтобы вы нашли баланс между обучением и повседневными делами без потери качества. Уроки будут доступны даже после завершения курса, поэтому в любой момент сможете вспомнить то, что вылетело из головы.

  • Сколько часов в неделю мне нужно уделять учёбе?

    Сколько времени заниматься учёбой ― исключительно ваш выбор. Наши студенты обычно уделяют образованию от трёх до пяти часов в неделю.

  • Я смогу общаться с преподавателями?

    У вас будет личный куратор в Telegram-чате и ментор. Специалисты ответят на ваши вопросы по результатам проверки домашних заданий и самостоятельных работ.

  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Конечно! Если вы купите курс в рассрочку, то сможете планировать свой долгосрочный бюджет, разбив полную сумму на небольшие ежемесячные платежи.