Образовательная платформа
Изображение для плашки НГ Участвует в новогодней распродаже Скидки до 60%
действуют 0 дней 00:00:00

Оставьте заявку и узнайте у менеджера про скидку на курс и подарки от партнёров

Курс

Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления

Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления

Партнёр: Правда кофе

За четыре месяца вы узнаете работу кофейни изнутри на примере лидеров рынка. Создадите пошаговый план открытия своей кофейни. Узнаете, как эффективно управлять процессами и защитить бизнес в кризис.

Откройте свою кофейню формата to go

Кофейня в популярном формате to go, или «кофе с собой» — небольшое заведение, где можно взять горячий напиток навынос.

На курсе вы узнаете, как открыть и эффективно управлять кофейней, а ещё поймёте, как сделать её самой любимой у поклонников кофе в вашем городе!

Откройте свою кофейню формата to go

Программа записана совместно с «Правда кофе»‎

«Правда кофе» — один из трендсеттеров кофейной индустрии в СНГ с 2013 года. Сеть объединяет более 90 кофеен в формате to go. Собственное производство по обжарке зерна Coffee Workshop Ltd и профессиональная школа бариста обеспечивают полный цикл производства: от закупки зелёного зерна до готовой чашки кофе в кофейне.

Франшиза «Правда кофе» — победитель национальной премии Golden Brand-2019 в номинациях «Прорыв года» и «Франчайзинг в лицах».

Кому подойдёт этот курс

Чему вы научитесь

  1. Считать рентабельность бизнеса
  2. Подбирать локацию
  3. Работать с поставщиками
  4. Формировать меню и ценообразование
  5. Подбирать персонал
  6. Продвигать кофейню
  7. Вести внутреннюю документацию и отчётность
  8. Работать в кризис
  9. Масштабировать бизнес
Акция!

Акция!

Тем, кто защитит диплом, дарим скидки:

● 50% на паушальный взнос при открытии кофейни "Правда кофе"‎. Стоимость франшизы со скидкой 825 000 тенге. Срок акции — до конца 2021 года.

● 30% на обучение в школе бариста Coffee Workshop.

Как проходит обучение

  1. Изучаете тему

    В курсе — практические видеоуроки.

    Изучаете тему
  2. Выполняете задания

    В том темпе, в котором вам удобно.

    Выполняете задания
  3. Работаете со спикером

    Закрепляете знания и исправляете ошибки.

     Работаете со спикером
  4. Защищаете дипломную работу

    И получаете бизнес-план открытия кофейни.

    Защищаете дипломную работу

Программа

Вас ждут онлайн-лекции и практические задания на основе реальных кейсов.

  • 17 тематических модулей
  • 75 онлайн-уроков
  1. Введение в индустрию кофейного рынка

    Разберёте тенденции развития кофейного рынка в России. Познакомитесь с разными форматами кофеен. Поймёте, откроете вы заведение по франшизе или под собственным брендом.

  2. Бизнес-планирование

    Определите реальный размер финансовых и временных инвестиций в своё дело. Сможете просчитать риски. Поймёте, где искать источники финансирования. Разберёте задачи и этапы бизнес-планирования.

  3. Анализ локации и целевой аудитории

    Примените алгоритмы для анализа локации, узнаете, где открыть кофейню, чтобы иметь высокую прибыль. Научитесь высчитывать трафик и определять на его основе целевую аудиторию. Узнаете о потребностях разных групп ЦА и сможете эффективно привлекать клиентов.

  4. Концепция кофейни

    Составите собственную концепцию кофейни: от референсов до разработки категорий меню. Разберёте примеры удачных и не очень кейсов. Научитесь искать референсы, работать с элементами айдентики, составлять брифы подрядчикам.

  5. Меню кофейни

    Узнаете алгоритмы составления меню и поймёте, когда и зачем его обновлять. Научитесь определять себестоимость и наценку. Составите меню кофейни с названиями и ценами.

  6. Работа с поставщиками и выбор оборудования

    Поймёте, какое сырьё необходимо для кофейни. Узнаете, как находить надежных поставщиков и работать с ними. Научитесь рассчитывать объёмы закупок. Выберете оборудование для своей кофейни.

  7. Создание строительного плана

    Изучите ключевые этапы при строительстве и открытии кофейни. Узнаете, как спроектировать помещение, соблюсти санитарные нормы, создать эргономичное пространство. Научитесь искать подрядчиков и работать с ними на выгодных условиях. Создадите план-схему вашей кофейни на основе локации.

  8. Правовые аспекты

    Узнаете про регистрацию юридического лица, познакомитесь с законодательной базой предпринимательства. Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Выясните ответственность за нарушения. Научитесь вести отчётность и заключать договоры любых форм.

  9. Работа с персоналом

    Поймёте, как оформлять трудовые отношения с сотрудниками. Узнаете основы кадрового делопроизводства. Сможете определять потребность в персонале с помощью мастер-графика. Составите профиль вашего будущего бариста, подготовите объявление о поиске сотрудника и вопросы для собеседования.

  10. Обучение, управление и мотивация персонала

    Узнаете, как контролировать работу сотрудников и предотвратить текучку кадров. Разработаете свою систему управления и мотивации, сделаете чек-лист рабочей смены. Узнаете, как обучать сотрудников, чтобы повысить прибыль. Научитесь адаптировать новичков и проводить аттестацию персонала.

  11. Операционное управление

    Узнаете, как влиять на себестоимость и контролировать выручку. Освоите инструменты для управления товарным остатком и фондом оплаты труда.

  12. Маркетинг кофейни

    Определите, как привлечь первых клиентов и создать репутацию с нуля. Научитесь работать с каналами коммуникации. Составите маркетинговый план и просчитаете его бюджет.

  13. Маркетинг и продажи

    Изучите особенности мерчендайзинга. Научитесь разрабатывать акции и просчитывать их эффективность. Узнаете, как можно работать с базой клиентов, а так же, как искать партнёров для взаимного продвижения. Разработаете акцию для вашей кофейни.

  14. Аудит, анализ и учёт

    Узнаете основы управленческого, бухгалтерского и налогового учёта. Поймёте, как рассчитывать основные показатели финансовой деятельности заведения. Научитесь анализировать бюджет кофейни и принимать управленческие решения. Разберётесь в формах отчётности и составите её сами.

  15. Антикризисное управление

    Изучите возможные проблемы в бизнесе кофейни и научитесь их предупреждать: разберёте возможные сценарии на примере кейсов. Узнаете алгоритм аудита бизнес-процессов. Научитесь делать диагностику финансового состояния бизнеса. Составите план по антикризисному управлению на основе кейса.

  16. Бонус-модуль. Истории ошибок

    Познакомитесь с самыми распространёнными ошибками на всех этапах запуска и работы кофейни: от подбора места до найма персонала. Поймёте, как не бояться ошибаться. ;)

  17. Бонус-модуль. Масштабирование бизнеса

    Изучите варианты для масштабирования сети. Определите возможные источники финансирования и риски. Самостоятельно оцените экономическую эффективность масштабирования.

  18. Дипломный проект. Бизнес-план кофейни

    По итогам курса вы получите план открытия вашей кофейни. В него войдут: финансовая модель и расчёт рентабельности проекта, локация и портрет клиента, концепция кофейни, продуктовая матрица и цены, план продвижения, штатное расписание и система мотивации персонала.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена

Спикеры

Филипп Лейтес

Филипп
Лейтес

Основатель и владелец сети кофеен «Правда кофе»‎, производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста

«Человек года 2011-2012»‎ за вклад в развитие кофейной отрасли в СНГ. Чемпион мира бариста в категории «Кофе + алкоголь»‎ SCAE.

Денис Нехаев

Денис
Нехаев

Ведущий тренинг-менеджер учебного центра «Правда кофе»‎ и школы бариста Coffee Workshop

Чемпион по Аэропрессу- 2019; 2 место на Чемпионате по латте арту-2018; 3 место на Чемпионате по Каптестингу-2019. Сертифицированный Q-Arabica Grader. SCA Coffee Skills. Barista Skills Professional Level. Brewing Professional Level. Sensory Skills Professional Level.

Андрей Павлов

Андрей
Павлов

Финансовый директор сети кофеен «Правда кофе»‎, производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста
Денис Мещеряков

Денис
Мещеряков

Директор по франчайзингу сети кофеен «Правда кофе»‎
Андрей Андросов

Андрей
Андросов

Тренинг-менеджер учебного центра «Правда кофе»‎ и школы бариста Coffee Workshop
Дина Мещерякова

Дина
Мещерякова

Директор по маркетингу сети кофеен «Правда кофе», производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста
Евгений Парфенов

Евгений
Парфенов

Главный технолог производства по обжарке Coffee Workshop Ltd
Сергей Ракитин

Сергей
Ракитин

Руководитель юридической службы сети кофеен «Правда кофе»‎ и производства по обжарке Coffee Workshop Ltd
  • Старт курса: 9 декабря
  • Осталось: 6 мест

Стоимость обучения

Рассрочка без первого взноса

  • 17 607 ₸/мес
  • 211 285 ₸
  • 384 155 ₸
Изображение для плашки НГ Участвует в новогодней распродаже Скидки до 60%
действуют 0 дня 00:00:00

Оставьте заявку и узнайте у менеджера про скидку на курс и подарки от партнёров

Заявка не отправлена!

Похоже произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.

Шаг 1. Выберите вариант оплаты

Шаг 2. Заполните контактные данные

  • Error
  • Error
  • Error
Error

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с публичной офертой и политикой обработки персональных данных

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена

Часто задаваемые вопросы