Образовательная платформа
Изображение для плашки ЧП Участвует в распродаже Скидка 40%
действует 0 дней 00:00:00

Профессия Руководитель в ресторанном бизнесе

Профессия Руководитель в ресторанном бизнесе

Вы научитесь полностью контролировать работу кафе или ресторана. Улучшите бизнес-процессы, оптимизируете гостевой сервис, снизите расходы. Сможете претендовать на должность управляющего или увеличить прибыль своего проекта.

Руководитель контролирует все процессы в ресторане или кафе. От него зависит качество сервиса, сплочённость команды и лояльность клиентов. Всё это напрямую влияет на прибыль проекта. Поэтому ресторанному бизнесу всегда нужны талантливые руководители.

  • 470 000 тенге

    средняя зарплата специалиста

Кому подойдёт этот курс

  • Тем, кто работает в ресторанном бизнесе

    Тем, кто работает в ресторанном бизнесе

    Узнаете, как управлять командой, мотивировать и обучать сотрудников. Научитесь вести документооборот. Сможете стать руководителем.

  • Управляющим рестораном

    Управляющим рестораном

    Улучшите существующие бизнес-процессы и введёте новые. Научитесь использовать системы автоматизации. Сможете претендовать на должность операционного директора.

  • Собственникам бизнеса

    Собственникам бизнеса

    Научитесь разбираться в отчётности и контролировать работу команды. Сможете грамотно делегировать свои обязанности менеджеру или управляющему.

Чему вы научитесь

  1. Управлять командой

    Научитесь подбирать, обучать и мотивировать сотрудников. Узнаете, как планировать время персонала и оптимизировать рабочие графики. Сможете организовать работу команды.

  2. Улучшать гостевой сервис

    Поймёте, как улучшить качество обслуживания. Разработаете эффективную систему лояльности. Cможете вызывать у гостей ресторана wow-эмоции и желание вернуться.

  3. Оптимизировать доходы и расходы

    Научитесь грамотно распределять финансы. Сможете планировать деятельность ресторана: наём сотрудников, аренду помещения, покупку продуктов и оборудования — и не уходить в убыток.

  4. Автоматизировать бизнес-процессы

    Поймёте, как внедрить digital-инструменты для рутинных процессов: документооборота, заказов, складского учёта. Научитесь пользоваться iiko и другими системами автоматизации.

  5. Разрабатывать маркетинговую стратегию

    Научитесь анализировать конкурентов и аудиторию, подбирать эффективные способы и каналы продвижения. Построите сильный ресторанный бренд.

  6. Пользоваться Excel как профи

    Освоите один из главных инструментов менеджера. Сможете создавать отчёты, анализировать хозяйственную и производственную деятельность с помощью таблиц Excel.

Как проходит обучение на платформе

  1. Смотрите материалы в удобное время

    Изучаете теорию и практикуетесь на задачах, приближённых к реальным.

    Смотрите материалы в удобное время
  2. Выполняете практические работы

    Решаете задачи после каждого модуля и закрепляете знания.

    Выполняете практические работы
  3. Работаете с проверяющим экспертом

    Получаете обратную связь по каждой работе в течение 1–3 рабочих дней.

    Работаете с проверяющим экспертом
  4. Разрабатываете итоговый проект

    Презентуете проект экспертам, дополняете портфолио и получаете сертификат о прохождении курса.

    Разрабатываете итоговый проект

Содержание курсов

Вас ждут вебинары и практика на основе реальных кейсов.

  • 60 модулей
  • 174 видеоматериалов

Основной курс

  1. Управляющий рестораном

    Вы научитесь подбирать команду, выстраивать клиентский сервис и планировать финансы. Поймёте, как контролировать хозяйственную и производственную деятельность в ресторане, кафе или баре.

      1. Управляющий рестораном: карьера, развитие и навыки
      2. Менеджмент ресторана
      3. Фонд оплаты труда. Мотивация и обучение персонала
      4. Управленческий учёт и бюджетное планирование
      5. Платформа бренда и сервис
      6. Формирование атмосферы ресторана и точек контакта
      7. Обратная связь и система компенсаций проекта
      8. Меню и сезонные обновления
      9. Маркетинг для управляющего рестораном
      10. Банкеты, кейтеринг и другие массовые мероприятия
      11. Оценка деятельности проекта
      12. Внутренний учёт и документация
      13. Производственная деятельность
      14. Инвентаризация, товарный остаток, отчётная документация месяца
      15. Хозяйственная деятельность
      16. Пищевая безопасность
      17. Организация системы доставки
      18. Дипломный проект. Аудит ресторана, кафе или бара

Дополнительные курсы

  1. Маркетинг в ресторанном бизнесе

    Вы узнаете, как раскрутить ресторанный бизнес любого масштаба. Научитесь эффективно сочетать инструменты офлайн- и онлайн-маркетинга. Сможете привлечь посетителей и увеличить прибыль.

      1. Роль маркетинговой стратегии в ресторанном бизнесе
      2. Брендинг и визуальная коммуникация
      3. Локальный маркетинг
      4. Digital-маркетинг
      5. SMM
      6. CRM и программа лояльности
      7. Личный бренд ресторатора
      8. Дипломный проект. Аудит и оптимизация маркетинговой стратегии для ресторана
  2. Диджитализация ресторанного бизнеса

    Вы освоите инструменты Open Service и внедрите их в систему управления вашего ресторана. Автоматизируете работу кухни и организуете доставку с помощью агрегаторов. Создадите экосистему, которая будет работать на вас.

      1. Принципы диджитализации ресторана
      2. Обзор систем управлением ресторанами
      3. Кассовые и учётные системы
      4. Коммуникации
      5. Государственные системы для учёта оборота продукции
      6. Автоматизация маркетинга и коммуникации с гостями
      7. Автоматизация доставки
  3. Excel с нуля до PRO

    Научитесь составлять сложные отчёты и строить прогнозы, сможете автоматизировать свою работу с помощью скриптов и макросов — тем самым освободите время для других задач.

      1. Введение
      2. Структура листа. Ввод и обработка данных
      3. Форматы и значения. Стилевое и условное форматирование
      4. Анализ таблиц. Печать
      5. Проверка данных, поиск ошибок
      6. Сводные таблицы
      7. Вычисления и формулы. Умные таблицы
      8. Функции подсчёта и суммирования. Статистические функции. Функции округления
      9. Логические функции
      10. Текстовые функции и инструменты
      11. Функции для работы с датой и временем
      12. Условное форматирование с применением формул
      13. Функции поиска и подстановки данных
      14. Расширенный фильтр и функции баз данных
      15. Формулы массива. Динамические массивы
      16. Базовые диаграммы и спарклайны
      17. Сложные диаграммы. Динамические диаграммы
      18. Оптимизация и прогнозирование
      19. Связывание книг. Импорт данных из внешних источников
      20. Надстройка Power Query и Power Pivot
  4. Финансы для предпринимателя

    Научитесь ‌создавать‌ ‌прозрачную‌ ‌систему‌ ‌финансов‌ ‌компании,‌ ‌чтобы‌ ‌понимать,‌ ‌на‌ ‌что‌ идут‌ ‌расходы‌ ‌и‌ ‌сколько‌ ‌зарабатывает‌ ‌бизнес.‌ Поймёте,‌ ‌как‌ ‌работать‌ ‌с‌ ‌бухгалтером‌ ‌и‌ отличать‌ ‌хорошего‌ ‌специалиста‌ ‌от‌ ‌плохого.‌ Сможете ‌правильно‌ ‌планировать‌ расходы‌ ‌и‌ ‌пользоваться‌ ‌шаблонами‌ ‌отчётов.‌

      1. Какая бывает отчётность
      2. Учёт продаж и расходов
      3. Учёт средств и отчёт о Cash Flow
      4. Как проверить управленческий отчёт о прибылях и убытках (P&L)
      5. Как составить баланс и определить финансовую позицию
      6. Налоги и взаимодействие с налоговой инспекцией
      7. Налоговый менеджмент
      8. Ответственность предпринимателя
      9. Unit-экономика и воронки продаж
      10. Схемы мотивации сотрудников
      11. Финмодель и точка безубыточности

Спикеры

Анастасия Булгакова

Анастасия
Булгакова

Исполнительный директор ресторанов Уиллиама Ламберти
Николай Петровнин

Николай
Петровнин

Руководил ресторанами «Тануки», развивал сеть кофеен Cofix и Coffeshop
Мария Габуния

Мария
Габуния

Директор по маркетингу сети бургерных #FARШ
Евгения Качалова

Евгения
Качалова

Ресторатор: «Винный Базар», «Французы», Crosta

Год английского языка!

Выполните 3 практические работы из первого курса и получите доступ к урокам и материалам онлайн‑платформы КЭСПА на год.

Предложение действует для пользователей Skillbox, которые купили любую профессию с 1 августа 2021 года.

Вас ждут:

  • методика ускоренного запоминания слов и грамматики;
  • персональная программа обучения, которая поможет заговорить по‑английски с нуля;
  • 4 индивидуальные сессии по 25 минут с преподавателями, чтобы улучшить произношение.

Ваше резюме после прохождения курса

Андрей Семёнов
  • Должность: Руководитель в ресторанном бизнесе
  • Зарплата от: 470 000 ₸

Профессиональные навыки:

  • Организация и контроль работы сотрудников: подбор, адаптация и обучение
  • Построение финансовой модели ресторанного бизнеса
  • Проведение инвентаризаций
  • Развитие бренда и позиционирования ресторана
  • Внедрение систем автоматизации
  • Разработка и внедрение систем мотивации
  • Формирование меню
  • Выстраивание системы клиентского сервиса
  • Ведение и контроль операционной деятельности
  • Планирование и заказ товаров
  • Исследование рынка и разработка маркетинговой стратегии заведения
  • Ведение отчётности в Exсel

Сертификат Skillbox

Подтвердит, что вы прошли курс, и станет дополнительным аргументом при устройстве на работу.

Сертификат Skillbox Профессия Профессия Руководитель в ресторанном бизнесе
  • Старт курса: 29 января
  • Осталось: 9 мест

Стоимость курса

  • Рассрочка без переплат
  • 20 528 ₸/мес
    • 492 665 ₸
    • 821 108 ₸
Изображение для плашки ЧП Участвует в распродаже Скидка 40%
действует 0 дня 00:00:00

Шаг 1. Выберите вариант оплаты

Шаг 2. Заполните контактные данные

Похоже, произошла ошибка. Попробуйте отправить снова или перезагрузите страницу.

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с публичной офертой и политикой обработки персональных данных

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена

Часто задаваемые вопросы

  • Я никогда не работал в ресторанном бизнесе. У меня получится?

    Курс составлен для тех, кто понимает специфику ресторанного бизнеса и работал официантом, кассиром, барменом, администратором. Без базовых знаний и опыта вам будет трудно.

    Но, если вы готовы самостоятельно разбираться с основами ресторанного бизнеса, можете начать проходить курс. А наши проверяющие эксперты помогут в этом.
  • Какой график обучения на платформе? Получится ли совмещать его с работой?

    Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение на платформе с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению на платформе?

    Всё зависит только от вас. В среднем пользователи платформы занимаются от 3 до 5 часов в неделю.
  • Кто будет мне помогать в обучении на платформе?

    У вас будут проверяющие эксперты и куратор в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.
  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.